跳到主要內容

館藏概況

館藏概況

一、館藏範圍

本館館藏包括以採購、贈送、免費公開取得之各種實體及虛擬型式資源,以中文圖書為主體,主題範圍著重本國語文類、自然科學類、社會科學與史地類等各類學科,內容深度則以滿足一般性教學及休閒為目標。

二、館藏資料(http://210.59.70.207/webopac/)

除了圖書以外,本館亦加強其他類型資料的蒐集,包含期刊報紙、視聽資料及電子資源的建置,使館藏內容更為廣泛並具多樣性,不僅彌補印刷式資料的不足,更提供讀者多元的資訊及快速、便捷的查詢服務。概括有以下類型:

(一) 一般圖書與參考書

(二) 連續性刊物如雜誌、報紙

(三) 視聽資料

(四) 數位網路資源

三、現有館藏統計

 

1.               書:68422冊。

2.               紙:中文 5種、英文 1種。

3.               誌:114種。

4.           非書資料:計9548,含電子書2713冊、光碟片5128片、其他1707


時間類別單位標題發佈點閱
跳至網頁頂部